创新创业学院就业创业教研室期初教研会议圆满召开

更新时间:2024-09-03 10:10

2024年秋季学期伊始,创新创业学院于9月2日在学院双创楼204会议室召开了期初教研室会议。本次会议旨在明确新学期的教学相关规定,规范教师教学行为,提升课堂教学质量,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才奠定坚实基础,全体教研室成员参加了会议。
  会议由就业创业教研室主任石老师主持。石主任首先肯定了老师们在教学、科研及学生创新创业项目等方面取得的显著成绩,并对新学期的工作提出了总体要求和期望。

在教学相关规定方面,石主任详细解读了学校教学管理相关规定,她指出,全体教研室老师要严格按照教学大纲要求,制定详细的教学计划,确保教学内容的科学性和前沿性,与此同时,老师们要加强对课堂教学的监督和评估,及时发现和解决教学中存在的问题,确保课堂教学质量的稳步提升。她强调,教师作为知识的传播者和学生心灵的引路人,必须树立良好的师德师风,严格遵守教学纪律,做到课前充分准备、课上认真讲授、课后及时辅导。同时,教师要注重教学方法的创新,激发学生的学习兴趣和主动性,培养学生的批判性思维和解决问题的能力。

会上,与会教师还就如何更好地开展就业创业教育、提高学生的就业创业能力等问题进行了深入的讨论和交流。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,投身到新学期的教育教学工作中去,为培养更多优秀的创新创业人才贡献自己的力量。

本次期初教研室会议的召开,为新学期的教学工作指明了方向,明确了目标,也为就业创业课程教学质量持续提升奠定了坚实的基础。相信在全院师生的共同努力下,就业创业课程课堂教学必将迸发新的生机与活力。

(文/石沅沅 图/张谧 一审/张谧 二审/ 三审/刘毅)