喜报丨我校“无索不智”项目荣获盐城创新创业大赛长沙专场赛三等奖

更新时间:2024-10-01 10:17

2024年9月27日,在长沙圆满落幕的2024盐城(长沙)科技招商推介会暨第五届中国·盐城创新创业大赛长沙专场赛中,我校科技团队凭借“无索不智——以AI赋能索道,用数智守护安全”项目,经过层层筛选与激烈竞争,最终荣获大赛三等奖,为学校赢得了荣誉。

本次大赛以扎实开展“科技创新攻坚年”活动为背景,全面集聚科创资源,大力吸引优秀科技人才、科创项目落户盐城。大赛共有20支参赛队伍参与角逐,参赛项目内容广泛,涵盖了科技创新、生物医疗、新能源、高端装备制造、现代农业等多个领域,充分展现了科技创新在推动经济社会发展中的重要作用和无限潜力。

“无索不智”项目不仅是我校科技团队在智能科技与安全保障领域的创新突破,更是团队成员智慧与汗水的结晶。在比赛现场,邓雨涵作为路演人,以清晰的逻辑、生动的语言和坚定的信念,将项目的核心价值与优势完美呈现给评审与观众,赢得了广泛好评。团队成员唐正浩以其深厚的技术功底,为项目提供了坚实的技术支撑;成员卢佐左则在算法优化上发挥了关键作用,确保系统运行的精准与高效;刘幸、邓丽娜、罗琪等成员则在项目管理、数据分析、现场支持等方面发挥了不可替代的作用,共同确保了项目的顺利推进与最终成功。

“无索不智”项目是我校科技团队在智能科技与安全保障领域的又一力作。该项目将前沿的人工智能技术巧妙融入传统索道管理中,通过高精度传感器、大数据分析、机器学习等先进技术,实现了索道运行的智能化监测与预警,极大地提升了索道的安全性与运行效率。该项目的成功研发,不仅展现了我校在人工智能与工程技术领域的深厚积累,也为相关行业的转型升级提供了有力支持。

此次获奖,不仅是对我校科技团队辛勤付出的认可,更是对我校创新能力与科技实力的肯定。学校将继续加大对科技工作的支持力度,鼓励师生勇于创新、敢于突破,为国家和社会的科技进步贡献更多“智慧”力量。同时,学校也将以此为契机,加强与外部科技资源的交流合作,共同推动科技创新与产业发展的深度融合。

(文/创委会 图/创委会 一审/张谧 二审/彭堃 三审/刘毅)