创新创业学院隆重举行创业精英班开班典礼

更新时间:2024-10-17 08:38

在全球经济一体化与创新驱动发展战略不断深化的今天,创新创业教育显得尤为重要。为持续培养学生创新创业思维,提升我校学生创新创业能力,创新创业学院于10月16日,在双创楼201教室隆重举办了创业精英班的开班典礼。此次典礼不仅标志着新一届创业精英班的正式成立,更预示着一批怀揣梦想、勇于创新的未来创业者即将踏上崭新的征程。

典礼上,创新创业学院刘毅院长首先发表了热情洋溢的讲话。他向全体新生介绍了学院的发展历程、教学理念以及近年来取得的丰硕成果。他指出,创新创业学院自成立以来,一直致力于培养具有全球视野、创新精神和实践能力的高素质人才。随后,院长重点介绍了创业精英班的师资力量。他表示,创业精英班汇聚了学院最优秀的教师资源,所有授课教师均具备丰富的创业经验和深厚的学术背景。他们将通过系统的课程体系、实战化的教学模式和个性化的辅导方案,帮助学生掌握创业的核心技能,激发创新思维,培养领导力和团队协作能力。在谈到对创业精英班学生的期待时,刘毅院长语重心长地说道:“你们是时代的弄潮儿,是国家的未来和希望。选择创业,就是选择了一条充满挑战的道路。我希望你们能够珍惜这次宝贵的学习机会,勇于探索、敢于实践、不断创新。在未来的日子里,不仅要努力提升自己的专业技能和综合素质,更要培养坚韧不拔的毅力和积极向上的心态。”

接着,彭堃副院长上台分享了自己对学习方法的看法以及对在校建立创业团队并成功孵化上市的创业梦想。他结合自身连续创业经历和教学经验,向学生们提出了几点建议:一是要注重理论与实践相结合,通过参与项目实践、实习实训等方式提升自己的实践能力;二是要善于思考和总结,不断从失败中汲取教训,从成功中提炼经验;三是要保持好奇心和求知欲,不断拓宽自己的知识面和视野。希望同学们能够保持对创业的热情和执着,不断超越自我、实现梦想。相信只要你们坚定信念、勇往直前,就一定能够在创业的道路上闯出一片属于自己的天地。”

随着典礼的圆满结束,创业精英班的学生们即将开始他们全新的学习旅程。他们将在这里接受系统的创业教育和实践锻炼,不断提升自己的创新能力和创业素养。同时,他们也将有机会与来自不同领域的优秀人才交流合作,共同探索创业的无限可能。我们坚信,在未来的日子里,这些怀揣梦想、勇于创新的年轻人一定能够在创业的道路上越走越远、越飞越高。他们将用自己的智慧和汗水书写属于新时代的创业传奇!

(文/石沅沅 图/田文君 一审/张谧 二审/彭堃 三审/刘毅)