“企业家进校园”活动,引导学生探索职业道路

更新时间:2024-06-05 11:48

2024年6月4日,湖南信息学院创新创业学院在图书馆七楼孔子讲堂举办了一场别开生面的“企业家进校园”活动。本次活动邀请了北京瀚特兄弟科技有限公司CEO李梓轩、合伙人吴亚南担任主讲嘉宾,分享他们的职业经验和见解。同时,活动还特别邀请了天津市宁发集团有限公司董事张同刚先生及张家界天门山置业有限公司监事张敬琦女士。湖南信息学院创新创业学院副院长彭堃、教师张欣宇、成培熠等也出席了此次活动。

活动中,瑞克老师从“从0到1”的角度,深入分析学生背景、就业方向、求职案例及简历准备,为学生指明了就业方向。李亚男(安娜老师)则围绕简历制作进行了主题分享,强调了在求职中简历的重要性。主讲嘉宾还就创业项目选择、突破点寻找及执行策略等方面进行了深入剖析。

活动最后,两位主讲嘉宾与同学们进行了互动环节,针对同学们提出的问题进行了一对一的解答和指导。同学们纷纷表示,此次活动不仅帮助他们了解了当前的就业形势,还为他们未来的职业规划提供了宝贵的建议。企业家进校园系列活动作为湖南信息学院的重要品牌活动,将继续加强校企合作、校企交流,为学生了解社会、进入社会提供重要平台。学校将持续推进该系列活动,为培养更多优秀人才贡献力量。

(文/张谧 图/创委会 一审/张谧 二审/左玮 三审/刘毅)