创见未来 遇见美好——创委会举行新生见面会

更新时间:2023-10-16 08:43

10月13日,大学生创新创业基地管理委员会(简称创委会)新生见面会在我校图书馆七楼孔子讲堂顺利召开。

会议首先由创新创业学院院长助理彭堃老师致辞,并介绍了创委会的基本信息及组织机制。同时与台下的干部新生积极互动,就“一个优秀的创业者应具有怎样的品质”、“创新创业的内涵”与“创新创业的实际作用”等问题进行了讨论与讲解。

创委会下设七个部门,综合部,督导部,竞赛部,项目部,宣传部,外联部以及就业实践部。本次见面会上,七位部长上台对本部门的基本职能与部门人员主要负责的具体事宜进行了介绍,并对新加入的新生表示热烈欢迎。

除此之外,本次新生见面会还邀请到了优秀学生代表罗晶同学上台发言,分享成功的经验。罗晶同学提到:“一开始对所有的事务都不了解是正常的,最重要的是做事情的积极性与敢于参与的勇气。”

此次见面会的举办,使新生对创委会有了更加深入的认识,进一步促进新生之间、新生与部门之间、创委会与学员之间友好交流。愿大家能够抓住机遇,扬起理想的风帆,将自己的激情与梦想融入到今后的学习生活当中,以梦为马、不负韶华,共赴这场绚丽多彩的青春之约。