创新创业学院组织全国首届职业规划大赛培训学习

更新时间:2023-11-15 09:39

为进一步贯彻落实教育部关于组织全国首届职业规划大赛的开展部署,帮助老师们准确理解大赛文件精神,熟悉活动的工作内容及有关要求。11月15日上午8:30,创新创业学院组织开展了首届全国大学生职业规划大赛培训学习活动。本次活动由教研室主任石沅沅主持,创新创业学院全体教师参加此次活动。

会上,由创新创业学院专任教师左玮对比赛内容、参赛组别和对象、比赛环节、评审标准进行了系统解读。全体教师就比赛的方案和流程进行了深入的探讨,并对一些重点问题,比如如何组织学生积极参赛、如何引导学生写好职业生涯发展报告和简历等内容进行了详细的分析和确定。

石沅沅主任强调首届全国大学生职业规划大赛为全面普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高大学生的创新能力、实践能力和就业创业能力。希望老师们按照会议内容,高度重视,积极引导学生备赛,争取在此项赛事中取得理想成绩。

(文/刘剑峰 图/ 刘剑峰 一审/刘剑峰 二审/石沅沅 三审/刘毅)