2024创赛“百日行动” | 计算机科学与工程学院专场会议

更新时间:2024-03-20 08:55

为激发教师指导学生创新创业的热情,特别是鼓励有企业背景的教师投身“互联网+”大学生创新创业大赛的指导工作,创新创业学院于3月19日在第四学术报告厅隆重召开了2024年创赛“百日行动”培训专场会。会议由学院党总支书记史珺宇主持,双创学院副院长彭堃担任主讲嘉宾,全院教职员工齐聚一堂。

会上,彭堃副院长对计算机科学与工程学院在上一届“互联网+”创新创业大赛中的表现进行了全面总结,并从备赛策略、项目发掘、精益创业思维实践等多个维度进行了深入剖析。他强调项目团队的组建是成功的关键,并鼓励大家要具备创业者思维、产品经理思维以及降维打击思维。

针对如何开展创赛工作,彭堃副院长提出了建设导师库、项目库、学生库的具体措施,并强调了实施项目培育、做好赛前准备的重要性。他还详细介绍了学校双创学院在支持创赛方面的具体举措,为师生提供了全方位的支持和保障。

此次培训会的召开,不仅加深了计科院教师对“互联网+”大赛的理解和认识,更激发了大家参与创赛指导的热情。同时,本次大会也标志着双创学院创赛“百日行动”的正式启动。

未来,双创学院将继续创造有利条件,精心培育和打磨优秀的创新创业项目,推动创新人才培养工作再上新台阶。(文/张谧 图/创委会 一审/张谧 二审/左玮 三审/刘毅)