青年教师展风采,共探教育新篇章

更新时间:2024-03-27 09:15

为提高我校创新创业教育的质量,加强教师教育教学能力,3月26日上午,创新创业学院在204会议室举行了教研室教研活动。活动主要包括新教师课研课展示与培训分享,以及课程教学研讨两大环节。

活动中,青年教师们积极参与,其中贺馨仪老师以“商业模式设计”为主题,结合B站案例,深入剖析了商业模式设计的核心要素与流程,帮助学生全面了解商业模式设计的全貌。

随后,老师们就教学内容、设计、组织、语言教态及亮点等方面进行了深入探讨和点评,并提出了具体的教学改进建议。大家普遍认为,如何将双创活动与创业课程紧密结合,以及如何用专业案例解释专业词汇,是当前亟待解决的问题。

此次活动不仅为青年教师提供了展示才华的平台,也促进了教研室内部的交流与学习。通过此次活动,老师们进一步认识到了创新创业教育的重要性,同时也找到了提升自身教育教学水平的有效途径。

本次教研室教研活动对推动我院教育教学质量的提升具有积极意义,也为今后相关工作的开展奠定了坚实基础。(文/张谧 图/创委会 一审/张谧 二审/左玮 三审/刘毅)