数字赋能品质教育——创新创业学院开展2024数字化教学竞赛院赛

更新时间:2024-04-12 13:13

为深入贯彻党的二十大精神,创新创业学院积极响应国家教育数字化战略行动的号召,于2024年4月12日上午9时,在204办公室隆重揭开了2024年教师数字化教学竞赛院赛的序幕。

此次竞赛,汇聚了学院内众多精英教师,他们怀揣着对教育的热忱与追求,以数字化教学为纽带,力求创新课堂教学模式,展现卓越的教学风采。在比赛中,教师们巧妙运用多媒体、教学软件、网络资源等现代化教学工具,将原本抽象的理论知识具象化,从而极大地激发了学生的学习兴趣与积极性,让他们更加主动地探索知识的海洋。

教研室副主任左玮对参赛教师的作品进行了深入剖析与精准评价,引导在场的教师共同探讨数字化教学如何更好地服务于课堂教学,提升教学质量,激发学生潜能,提高学习效率。创新创业学院副院长彭堃也对此次初赛给予了高度评价,他表示:“此次初赛的举办,不仅为学院内的数字化教学搭建了一个展示与交流的平台,我们更希望通过这样的活动,能够吸引更多的教育者投身到教学数字化的实践中来,共同推动我校智慧教育的蓬勃发展。”

经过激烈而富有成效的角逐,就业组的姚磊老师和创业组的贺馨仪老师凭借出色的表现脱颖而出,将代表学院参加通识教育学院组织的决赛。他们的教学不仅展现了数字技术与课堂教学的完美融合,更为全体教师树立了典范,引领着数字化教学的潮流。

此次竞赛不仅锻炼了教师们的数字化教学能力,更为创新创业学院数字化教育的发展注入了新的活力。展望未来,学院将继续加强教师数字化应用能力的培训,推动数字技术与教育教学的深度融合,为高效课堂教学改革提供新思路,为学生的个性化发展创造更多可能性。(文/张谧 图/张谧 一审/张谧 二审/左玮 三审/刘毅)