湖南信息学院2024年大学生创新大赛圆满成功,引领青年创新思维,共筑创新梦想

更新时间:2024-07-11 19:10

为积极响应党的二十大号召,深入践行习近平总书记关于教育工作的深刻论述及“青年红色筑梦之旅”的重要指示精神,湖南信息学院于2024年7月10日成功举办了一场别开生面的大学生创新大赛校赛。此次大赛以“三位一体”为战略指引,即教育、科技、人才三者协同并进,旨在将创新教育深度融入教育体系的每一个环节,加速拔尖创新人才的培育,为教育强国战略及中国式现代化建设注入新活力。

本次大赛分为主赛场与青红赛场,分别在学校的第三和第四学术报告厅同步展开,形成了热烈而有序的竞技氛围。来自湖南信息学院的青年学子们,带着满腔的创新热情与创业梦想,齐聚一堂,他们以“我敢创,我会创”为信念,在赛场上挥洒青春,充分展现了新时代大学生的创新风采与奋斗精神。

大赛评委团由校内外知名的创新创业专家精心组建,确保了评审过程的专业性与公正性。经过紧张激烈的路演答辩环节,青藤数智团队、倾听者团队等多个优秀项目脱颖而出,这些项目不仅展现了参赛者独到的创新视角与卓越的技术能力,还通过精彩的展示为观众带来了一场场智慧与灵感的碰撞盛宴。

参赛项目紧密围绕乡村振兴、科技创新、社会服务等国家发展热点,涵盖了智慧农业、绿色能源、医疗健康、教育服务等多个领域。从精准高效的农业种植技术到环保可持续的能源解决方案,从智能便捷的医疗服务到个性化的教育服务方案,每一个项目都凝聚了团队成员的心血与智慧,生动诠释了当代大学生勇于探索未知、敢于创新实践的青春风采。

随着夕阳西下,本次大赛圆满落下帷幕。在学校各部门的紧密协作与全体工作人员的辛勤努力下,大赛取得了丰硕的成果。赛后,湖南信息学院对参赛队伍寄予厚望,鼓励他们不忘初心、继续前行,在未来的创新创业道路上不断追求卓越、再创佳绩,为中国式现代化建设的伟大事业贡献更多的青春力量与创新智慧。

(文/张谧 图/张谧 一审/张谧 二审/左玮 三审/刘毅)